Termine / Ausstellungen

Achtung! Achtung! Achtung!

Alle hier publizierten Informationen unterliegen den jeweils geltenden Corona-Bestimmungen in den betreffenden Ländern. Bitte informieren Sie sich vor einem Besuch über mögliche Einschränkungen beim Veranstalter.

TERMINE:

Der Treff für alle an der Krippe Interessierten findet jeden 3. Dienstag des Monats in den Vereinsräumen in Schirgiswalde auf der Hauptstraße 9 statt. Hier erfolgt ein reger Erfahrungsaustausch und es werden Tipps rund um den Bau von Weihnachtskrippen gegeben.

Schirgiswalde

Wir verweisen Sie auch auf die Krippenstuben im Heimatmuseum “Carl Swoboda”. Hier kann die Entwicklung der Krippentradition der Stadt Schirgiswalde an vielfältigen Exponaten nachvollzogen werden. Das Museum ist geöffnet:

Dienstag von 14.00 – 16.30 Uhr

Zusätzliche Besichtigungstermine können bei der Museumsleiterin Frau Liebsch  unter 03592/34299 vereinbart werden.

Ausstellungen in der Krippensaison 2020/2021

Achtung! Achtung! Achtung!

Im Jahr 2020 findet keine Krippenausstellung in Schirgiswalde statt. Anderslautende Veröffentlichungen, welche im Internet bzw. in diversen Zeitschriften publiziert werden, stammen nicht vom Krippenverein Schirgiswalde und Umgebung e.V., sondern sind in einer ungenügenden Recherche der jeweiligen Autoren begründet.

Krippenverein Jiříkov (Georgswalde)

Wann: wenn es durch Coronakrise möglich wird, dann

am Freitag 18.12.2020 von 14 bis 18 Uhr

am Samstag 19.12.2020  von 14 bis 17 Uhr

am Freitag 25.12.2020 von 14 bis 17 Uhr

am Samstag 26.12.2020  von 14 bis 17 Uhr

am Freitag 1.1.2021 von 14 bis 17 Uhr

am Sonntag 3.1.2021  von 14 bis 17 Uhr

Wo:       im Vereinsausstellungsraum in der ehemaligen Sparkasse                                 auf dem Marktplatz in Jiříkov (Georgswalde).

Eintrittsgeld: freiwillig

Auf Ihren Besuch freuen sich die Mitglieder des Vereins.

Die Ausstellung wird durch Unterstützung der Stadt Jiříkov realisiert.